77,9 тыс подписчиков
Щи на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 кг капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
Выход ~8 банок по 0,5 л
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать ~100 мл 9%.
5. Пока солянка кипит, стерилизуем банки и крышки.
6. Кипящую солянку разложить в стерильные баночки и сразу закрутить горячими прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в подвале или погребе. Использовать как салат или разогревать и получится отличный гарнир к мясу или отварному картофелю в постные дни. А если добавить мясные продукты и бульон, заправить лимоном и маслинами - вот и отличное рагу, щи, солянка или другой суп на первое. Быстро и вкусно!
Около минуты
2 октября 2022
1016 читали