Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков

Щи на зиму с болгарским перцем


Ингредиенты:

1 кг капусты (рубленной)

300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)

100 гр. тертой моркови

100 гр. нарезанного репчатого лука

0,5 кг помидоров

1 стакан растительного масла

2 ст. л. соли или на вкус

2 ст. л. сахара

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

4 лавровых листа

Выход ~8 банок по 0,5 л

1. Все овощи подготовить и измельчить.

2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.

3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.

4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.

Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать ~100 мл 9%.

5. Пока солянка кипит, стерилизуем банки и крышки.

6. Кипящую солянку разложить в стерильные баночки и сразу закрутить горячими прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить в подвале или погребе. Использовать как салат или разогревать и получится отличный гарнир к мясу или отварному картофелю в постные дни. А если добавить мясные продукты и бульон, заправить лимоном и маслинами - вот и отличное рагу, щи, солянка или другой суп на первое. Быстро и вкусно!
Щи на зиму с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр.
Около минуты
1016 читали