Найти в Дзене
3 подписчика

Часть (4).


В общем, проблемка пришла оттуда, куда Макар телят не гонял. Надо было, впервые за пять лет после ухода из соревновательного спорта, пересматривать свои пищевые и поведенческие привычки. Тем более, толстячок – не пример для растущего поколения от слова совсем.

Стал восстанавливать в памяти как правильно применить разгрузочно-диетическую терапию (РДТ, кстати, имеет методические рекомендации, утверждённые Минздравом РФ в 2005 году), так здорово помогавшую в моём спортивном прошлом скидывать лишний десяток килограмм. Соблюдение большей части рекомендаций и, отчасти, личного опыта "жирогонки" позволяли сохранять здоровье.  Способность активно тренироваться сохранялись почти на прежнем уровне (не без помощи раствора соды, на которую не возможно смотреть с 14-го дня голождания). В дни голодания проявляется ацидотический криз, когда за неимением питания извне, организм переходит на питание за счёт внутренних запасов жира. Ацидоз, как правило, приходит с 3-го дня и достигает максимума к 7-му. Это просто надо пережить, попутно используя средства защиты от ацидоза.

Неуютные ощущения при приступах голода в первые три дня убираются простыми дыхательными упражнениями; я иногда при сильном желании поесть применяю аутогенную тренировку.

На 3-й день организм, исчерпав основные запасы гликогена, переходит на эндогенный режим питания за счет запасов жиров. Стрелка на весах начнет показывать значительное снижение веса на третьи сутки жизни без еды. А на сухом 3-х дневном голодании снижение веса еще значительнее!

Голодовка протекает сложнее, если нет подготовки ЖКТ через известные процедуры его очищения "сверху" и "снизу".

На протяжении всех дней голодовки в определенном режиме важен приём адаптогенов, отваров, раствора соды и использование клизмы. Без ежедневного использования вспомогательных средств, голодающему грозят осложнения, преждевременный сход с дистанции и разочарование в РДТ.

ПОМНИТЕ: надо помогать организму голодать, а не предоставлять его самому себе. 
1 минута