Найти в Дзене
310 подписчиков

Обожаю томатный сок. Именно он любимый с детства, с того времени, когда ещё можно было в кулинарии купить стакан сока из тех конусов. Сейчас те,что в коробках продают далеки от идеала.


В этом году назрело очень много помидор, так много, что и наелись, и заморозить, и закрыть в банки, и насушить, и кетчупов наварить получилось. Ну и конечно сок) Раньше думала,что это очень долго и трудно, но всё оказалось гораздо проще. И,самое главное, сразу ящик томатов извела за раз.

А всего то и нужно: помидоры помыть, перекрутить на мясорубке и поставить варить эту массу минут на 15 с момента закипания. А потом протереть через сито. Вот это меня раньше очень пугало, на самом деле этот процесс довольно быстрый. Весь жмых отправила в компост, он отдал всё нужное. Затем, на свой вкус, добавила в сок соль и сахар. У меня были помидоры сочные, поэтому воды добавила всего 100 мл.

Дала покипеть 10 минут на среднем огне. Ну а дальше всё как всегда - закатать, перевернуть, укутать.
Около минуты
104 читали