116,4 тыс подписчиков
Вот вам вариант неплохого яблочного десерта. Хотя, это не только десерт, но и гарнир к чудесной утке в карамели. Рецепт утки опубликую как-нибудь позже, а сегодня – яблоки. Я беру крупные кисло-сладкие. Сердцевину удалить, яблоки порезать дольками. Если яблоки такие же крупные, то на восемь долек каждое. На первом фото – два порезанных яблока. В емкость – коричневый сахар, молотую корицу и панировочные сухари. Можно измельчить в блендере какое-нибудь вкусное печенье и использовать вместо сухарей. Яблоки ополоснуть, чтобы они стали влажными и сахар с сухарями к ним прилипли. Хорошо перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полку ниже средней на 10-20 минут, в зависимости от особенностей духовки, яблок, формы и сахара. Цели две: размягчить яблоки и образовать на них карамель. За пять минут до готовности яблок можно сбрызнуть их шоколадным сиропом – будет вкуснее. Сразу после запекания яблоки переложить, а форму для запекания – под очень горячую воду, чтобы карамель не прилипла, иначе сложно будет удалить позже. На второй фотографии – утка, к которой и готовились эти яблоки. Приятного вам завершения воскресенья, дорогие, и рабочего настроя на следующую неделю 😊
Около минуты
2 октября 2022
5786 читали