Найти тему

Первый раз приготовила домашний творожный сыр и все получилось.


Может быть этот продукт и не совсем то, что готовят промышленным способом, но это вкусно, очень просто в приготовлении и не дорого, что актуально в это непростое время.

Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Обычно берут кефир, жирности не менее 2,5% и более. Имеет смысл брать не менее 1 литра. Кефир в упаковке кладут в морозилку на 24 часа.

Спустя это время нужно выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя или хлопковой тканью (чистым полотенцем) и выложить туда кефир, сняв упаковку и размораживать при комнатной температуре.

Через несколько часов сыворотка стечет и на ткани останется нежная створоженная масса.

Для намазки на хлеб достаточно просто посолить, а если добавить укроп и чеснок – творожный сыр получится не хуже покупного. Так же на этой основе получается вкусный соус, типа греческого дзадзики.

Для него огурец натереть на крупной терке, чеснок и укроп измельчить. Все это смешать с творожной массой. Обычно такой соус готовят с греческим йогуртом, но и так будет очень вкусно. Просто нужно смотреть по консистенции, если творожная масса густая, огурец лучше не отжимать от сока.

Остается приправить солью и перцем и вкусный соус со свежим ароматом можно подавать к различным блюдам или просто есть со свежим хлебом. Вместо свежих, можно добавить измельченные маринованные огурцы или грибы, фантазируйте!

Для этого творога я сквасила непастеризованное молоко и заморозила простоквашу, все получилось, просто конечный продукт был более высокой жирности (прочитала, что если использовать кефир 2,5%, то творожная масса будет, примерно, 9,5%).

В общем, рецепт вполне рабочий, если кто-то не пробовал.

На оставшейся сыворотке можно приготовить тесто на блины или пироги.

На фото творожный сыр с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута