Найти в Дзене

Никем не регулируемая классификация жилья, становится всё более популярным у застройщиков способом введения покупателей в заблуждение


Снова, к набирающей обороты, проблеме – классификации жилья

Напомню, официальных критериев не существует, но имеются общепринятые параметры. Классификацией, к сожалению, занимаются сами застройщики, они же устанавливают цену. Разница в цене между комфортом и бизнесом, существенная, но это вовсе не означает, что по стоимости бизнеса, вам предлагают - бизнес

В Сочи комфорт и эконом уже давно предлагают по цене бизнес-класса

К примеру, общепринятые параметры по площади для бизнес-класса:

«Минимальная общая площадь однокомнатной квартиры бизнес-класса начинается от 45 квадратных метров, 2-комнатной – от 65 кв. м., 3-комнатной – от 85 кв. м., 4-комнатной – от 120 кв. м., 5-комнатной – от 150 кв. м. Кухни в таком жилье не могут быть меньше 12 кв. м»

Студии возможно и предполагаются, но опять же, площадь должна быть соответствующей

Что предлагают?

«Столичные застройщики ЖК бизнес-класса последние годы сокращают площадь квартир в новых домах, потому что таковы предпочтения покупателей. Доля студий и однушек в этом сегменте рынка выросла до 35%. Большой популярностью пользуются варианты квартир, где кухня объединена с гостиной»

«Средняя площадь студий в новостройках бизнес-класса составляет примерно 20 квадратных метров, а однушек — 38 «квадратов»»

Предпочтения покупателей при этом вовсе не в малых площадях, всё дело в неадекватных ценах, падающем спросе и стремлению застройщиков продать метр как можно дороже.

Но, о каком бизнес-классе, может идти речь, когда на площадке десяток, а то и более, нор по 20 метров, а сам комплекс, в будущем, будет заселён невнятной массой арендаторов?

Мнение автора
Никем не регулируемая классификация жилья, становится всё более популярным у застройщиков способом введения покупателей в заблуждение Снова, к набирающей обороты, проблеме – классификации жилья...
1 минута
1453 читали