Найти в Дзене

Ежевика в собственном соку


Ежевика – 1 кг

Сахар 300 - 400 г

+ Переберите, промойте и обсушите ягоды ежевики.

+ Послойно пересыпьте ягоды сахаром и поставьте на 4 – 6 часов в холодное место, чтобы выделился сок.

+ Переложите ягоды в банки, а сок подогревайте и залейте им ягоды.

+ Накройте банки крышками и поставьте в бак с водой. Пастеризуйте пол-литровые банки при температуре 85 градусов Цельсия 10 минут, литровые 15 минут, а затем закатайте.

+ Храните заготовку в прохладном месте.
Ежевика в собственном соку Ежевика – 1 кг Сахар 300 - 400 г  + Переберите, промойте и обсушите ягоды ежевики.
Около минуты