Найти тему
16 тыс подписчиков

👇 Любите голубцы? Вот несколько простых секретов, как сделать нежными и вкусными голубцы.


🔹 Листья следует использовать «мягкие», а кочан нужно выбирать плотный.

🔹 Чтобы добиться мягкости листьев, кочан нужно положить в пакет и убрать в морозилку.

🔹 Если капуста молодая, хватит «одних суток заморозки», если же кочаны плотные или зимние сорта, держим в морозилке 2-3 дня. Нужно, чтобы кочан промерз полностью.

🔸 После достаем из морозилки и полностью размораживаем. Капустные листья станут очень мягкими, а работать Вам с ними будет одно удовольствие.

🔸 Самый лучший фарш для голубцов – это говядина плюс свинина, приготовленный в равных пропорциях. Если не пожалеть лука и зелени, будет гораздо вкуснее.

🔸Мясо лучше порубить ножом, а не крутить через мясорубку. Так будет вкуснее.

🔹 Рис нужно использовать в пропорции 1 часть риса на 3 части приготовленного фарша.

🔸 Готовить голубцы нужно около 1 часа на слабом огне. Лучше тушить их в духовке или мультиварке с бульоном. Если потушить голубцы в кефире, они будут очень сочными.
👇 Любите голубцы? Вот несколько простых секретов, как сделать нежными и вкусными голубцы. 🔹 Листья следует использовать «мягкие», а кочан нужно выбирать плотный.
Около минуты
2785 читали