Найти в Дзене
100,1 тыс подписчиков

Любите остренькое? А вы знаете, что за остроту в перце отвечает вещество под названием капсаицин. Оно содержится в его мякоти, перегородках и семечках. Чем выше концентрация, тем сильнее острота, которая определяется в единицах по шкале Сковилла. Так, самый лайтовый — это болгарский перец. В нем капсаицина практически нет, поэтому мы можем хрумкать его сколько захотим, и даже маленькие дети ничего не почувствуют.


А какой же перец самый жгучий? Долгое время это место занимал настоящий монстр под название Carolina Reaper, он же Каролинский Жнец. Звучит впечатляюще? А как вам показатель в 2,2 миллиона сковиллей? Просто для сравнения: у самого распространенного среди любителей острого перца халапеньо острота колеблется между 5 и 8 тысячами сковиллей. Впечатляет, не так ли?

А вот привычный нам красный острый перец на этом фоне выглядит совершеннейшим малышом. В нем всего-то в районе 500 сковиллей, но это не делает его неинтересным с точки зрения мира остроты, ведь для большинства людей даже и это много.

Кстати, как насчет парочки интересных рецептов маринованного красного перца? Я собрал мои любимые вот здесь.

А вы часто едите острые приправы?


Около минуты
3163 читали