Найти тему
88,5 тыс подписчиков

Выпускаю джина из бутылки... делюсь рецептом беляшиков, которые еще никого не оставили равнодушным 😋


Вообще этот рецепт я привезла из Башкирии, но не помню, как он называется, это было оооочень давно. Я их так и называю - башкирские беляшики на сухой сковороде. Люблю их за то, что они совсем-совсем не жирные!

🔸Тесто. Здесь используется классическое пельменное тесто, но мне больше всего нравится заварное, оно эластичное, мягкое и с ним приятно работать. Для теста понадобится 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст л растительного масла, 3 стакана муки и 1 стакан кипятка. Яйцо взбить с солью, добавить масло, муку и кипяток.

🔸Фарш, такой же, как и на пельмени, а кроме лука я добавляю в фарш рубленый тонкокорый перец. Так же в фарш нужно добавить немного воды, чтобы беляшики получились сочные внутри.

🔸Стряпаем беляшики, оставляя небольшую дырочку, обязательно их надо сделать плоскими. Печём (или жарим?) на сухой сковороде без жира! Идеально подойдёт чугунка. Сначала кладём беляшики дырочкой вниз, а когда они зашипят - то есть потёк сок - переворачиваем и печём с другой стороны. Беляшики готовы, когда из дырочки потечёт прозрачный сок.

Очень вкусно их есть горячими с зеленью, овощами и любым томатным соусом. И если знаете правильное название, напишите, пожалуйста, в комментариях 🙏🙏🙏
1 минута
4626 читали