8268 подписчиков
Комментарии в этом блоге закрыты, но читатели даже в других блогах умудряются рассказать мне о важном))))
Итак, важное.
Мне искренне жаль, что есть люди, которые совершенно не верно понимают суть того, что описано в моём блоге.
Почему-то некоторым специалистам кажется, что вот это (действия мамы Гриши) - это прям пример для подражания. Вот так должна каждая мама. Сама найти подход, сама всё придумать, сама за волосы вытащить тяжёлого ребёнка из небытия, да потом ещё и другим рассказать.
И что ещё печально, кому-то кажется, что я так и считаю.
Сюрприз. Нет. Не считаю.
Наоборот. Сюрприз.
Я как раз уверена, что мама не должна этого делать, потому что это практически и невозможно. Никто же не просит у мамы вырезать аппендицит ребёнку, или вылечить рак. Ей рекомендуют идти в места, где это делают.
Но вот с детьми, у которых подозревают, а потом и ставят расстройство психики, задержку речи, задержку психического развития, почему-то считается, что с такими детьми мамы должны (обязаны) знать, что делать. На мой взгляд путая педзапущенность и патологии развития.
Да, конечно, есть родители, которые совсем уж не участвуют в развитии детей (хотя это сложно, если ребёнок здоров, он сам поучаствует в своём развитии).
Но большинство тех, кто приходит уже в стационар, как раз заинтересованы, готовы учиться, готовы слушать специалиста. Потому что они осознают, что детьми что-то сильно не так. И что "ты с ним мало занимаешься" - это уже давно пройденный этап, и дело в чём-то сильно другом.
И вот такой маме, которая готова учиться, что говорит специалист, что... вы должны САМИ искать подход.
Ещё раз повторяю. Перед нами ребёнок с патологией. И найти подход - это уже вопрос науки. Если ребёнок не понимает речь - это уже работа специалиста. Если ребёнок агрессивен - это уже работа специалиста. Мама тоже может освоить эти техники. Но ей нужна помощь. Да, ей надо будет учиться. Но это уже не про "найти подход".
Наш пример с Гришей - это трагедия. И мне грустно слышать о том, что его ставят в пример.
Не сдавайтесь - вот пример.
1 минута
2 октября 2022
1950 читали