112,1 тыс подписчиков
Нужно ли спасать деятелей кино и театра от мoбилизации?
На днях Никита Михалков обратился к премьер-министру страны с просьбой. Он попросил освободить на время от частичной мoбилизации всех тех, кто связан с процессом создания кинолент в настоящий период.
Полный текст письма есть на сайте «Союза кинематографистов» РФ.
Посыл метра отечественного кино понятен. В последние несколько лет киноиндустрия в России и так несколько «увяла»: подкачал к0вид и ограничения, связанные с ним, а также события последних 7 месяцев.
Но с другой стороны, если каждый представитель разнообразных профессий нашей страны станет доказывать, что без мoбилизованных работников ему некуда, кто будет Родину защищать?
Ведь как говорится, «ни кинофильмами только жив человек», остальные сферы жизни также важны для общества. А сейчас мoбилизуют врачей, учителей, сотрудников вузов и сферы культуры. Даже некоторые депутаты добровольно берут в руки opyжие.
Почему у нас в стране должна быть группа избранных? Если есть в киносфере люди, имеющие вoeнные специальности и опыт бoeвых действий, почему они должны остаться в тылу, а кто-то за них пойдет на вoйну?
Поэтому не знаю, как относится к инициативе уважаемого мною Никиты Сергеевича.
Она понятна. Но вызывает споры.
Да и кино у нас подчас такое снимают, что, ей Богу, лучше бы не снимали вовсе.
А вы что думаете по этому поводу, мои уважаемые читатели?
1 минута
2 октября 2022
6278 читали