Продолжая тему болгарской кухни готовили суп чорба-топчета из той же книги «Приятного аппетита» Г.Линде и Х.Кноблоха.
70 гр фарша смешиваем с одним белком, маленькой рубленой луковицей и петрушкой. Лепим фрикадельки и обваливаем их в муке, так как они откровенно жидковаты получаются и липнут к любой поверхности. В кастрюле доводим до кипения 3/4 литра воды, солим, сбрасываем фрикадельки и варим минут 20-30 минут. Далее моем 30 гр риса, добавляем в суп и варим ещё минут 15. В завершении смешиваем оставшийся желток и одно целое яйцо с 60 гр йогурта и 50 гр муки до однородности. В эту массу следует добавить 1/3 стакана охлаждённого до комнатной температуры бульона. Добавляем эту смесь в суп, кипятим несколько минут, перечим, при подаче посыпаем зеленью петрушки.
В целом, суп неплохой, быстрый и простой в приготовлении. Но немного пресноват на наш взгляд, хотелось более выразительный вкус. Общая оценка 3,5.
Около минуты
1 октября 2022