88 подписчиков
Рыбные фрикадельки с овощами.
Сегодня решила приготовить нежные, потрясающе вкусные фрикадельки.
Рецепт этого вкусного, ароматного рыбного блюда не сложен, и я уверена - многие оценят этот рецепт.
У меня было два больших стейка трески, из них я отделила филейную часть и вместе с луком измельчила в блендере.
Добавила 1 яйцо, манку 2 столовые ложки( можно хлеб, размоченный в молоке - потом отжать от лишней влаги), зелень петрушки, соль, перец, специи для рыбы.
У меня специи закончились, и я добавила итальянские травы.
Всю массу перемешала, сформировала шарики и обваляла в муке.
Практически сразу - на сковородку чуть обжарить, чтобы в процессе готовки не развалились.
Уже румяные колобки складываем в сотейник.
А в это время на сковороде до прозрачности припустим лук, добавим морковь соломкой, а потом измельчённые томаты без кожицы. Сотейник ставим на огонь, добавляем томленые овощи со сковороды, 1 стакан воды, листик лавра, по вкусу присолим.
После закипания содержимого убавляем огонь и 30-35 минут варим на медленном огне.
В самом конце готовки я добавила 2 столовые ложки домашней сметаны.
Параллельно готовила гарнир - отварной рис.
Обед готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
1 октября 2022