Найти тему
88 подписчиков

Рыбные фрикадельки с овощами.


Сегодня решила приготовить нежные, потрясающе вкусные фрикадельки.

Рецепт этого вкусного, ароматного рыбного блюда не сложен, и я уверена - многие оценят этот рецепт.

У меня было два больших стейка трески, из них я отделила филейную часть и вместе с луком измельчила в блендере.

Добавила 1 яйцо, манку 2 столовые ложки( можно хлеб, размоченный в молоке - потом отжать от лишней влаги), зелень петрушки, соль, перец, специи для рыбы.

У меня специи закончились, и я добавила итальянские травы.

Всю массу перемешала, сформировала шарики и обваляла в муке.

Практически сразу - на сковородку чуть обжарить, чтобы в процессе готовки не развалились.

Уже румяные колобки складываем в сотейник.

А в это время на сковороде до прозрачности припустим лук, добавим морковь соломкой, а потом измельчённые томаты без кожицы. Сотейник ставим на огонь, добавляем томленые овощи со сковороды, 1 стакан воды, листик лавра, по вкусу присолим.

После закипания содержимого убавляем огонь и 30-35 минут варим на медленном огне.

В самом конце готовки я добавила 2 столовые ложки домашней сметаны.

Параллельно готовила гарнир - отварной рис.

Обед готов!

Приятного аппетита!
Около минуты