Найти тему

Джерки или мясные чипсы! Вяленое мясо высушенное в специальных условиях, а проще говоря в сушилке.


Берем филе курицы, индейки, свинины, говядины. Подмораживаем. Нарезаем пластинами примерно по 0,3-0,4 см.

Готовим рассол. На 1 кг филе: соль 10 г, нитритная соль 10 г, перец Чили 1 г, перец черный молотый 1 г, паприка молотая (можно копченая) 8 г, тмин 1 г, майоран (орегано) 1 г, чеснок сушеный 2 г, мед 1 ст. л., соевый соус 50 мл.

Филе перемешиваем в этом рассоле. Ставим в холодильник на 10-12 часов. Достаем и раскладываем в сушилку в один слой. Можно выкладывать сразу на поддоны сушилки, а можно застелить их предварительно силиконизированным пергаментом. Первый час - температура 70°, потом выставляем 50°. Сушим в зависимости от ваших сушилок. Обычно за ночь высыхает.

Кушайте и наслаждайтесь. Это очень вкусно!
Около минуты
320 читали