Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Самая вкусная картошка в духовке. Она получается нежная внутри и хрустящая снаружи, а еще она красивая, ароматная и очень вкусная. Использую несколько простых приемов, чтобы она всегда такой получилась. Все очень просто и легко. Такой картофель прекрасно подходит на гарнир или как основное блюдо с овощным салатиком. Очень-очень вкусно!!!


1. Картофель можно готовить с кожицей, если на ней нет повреждений. Я готовлю очищенный картофель (9 шт. больше среднего размера).

2. Нарезаем его ломтиками, несколько раз промываем, откидываем на дуршлаг или просушиваем бумажными полотенцами. Прием первый: удаляем крахмал с поверхности ломтиков и просушиваем.

3. Дополняем картошку любимыми специями. У меня сушеный чеснок (1 ч. л.), сушеный орегано и эстрагон (по 3 щепотки), молотый перец и сладкая паприка (1 ч. л.). Добавляем еще соль и растительное масло (3 ст. л.). Прием второй: добавляем специи, травы для вкуса и паприку для красивого цвета.

4. Быстро все перемешиваем, чтобы не выделилась жидкость, отправляем в форму, распределяем ломтики на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем при 220 градусах 40-50 минут (зависит от сорта картофеля и духовки). 1-2 раза картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Прием третий: запекаем при высокой температуре.

5. Это картофель по-деревенски. Он хрустящий сверху, нежный внутри, невероятно ароматный и вкусный.

Более подробный рецепт смотрите по ссылке Картофель по-деревенски (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!  
Самая вкусная картошка в духовке. Она получается нежная внутри и хрустящая снаружи, а еще она красивая, ароматная и очень вкусная.
1 минута
23,7 тыс читали