Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Салат "Пассажирский". Несправедливо забытая классика советской кулинарии. Всего четыре ингредиента, а вкусно, как в ресторане.


Именно за простоту и доступность ингредиентов полюбили этот салат сначала шеф-повара, а затем за вкус полюбили его пассажиры.

Отсюда и название - Пассажирский, так как подавали его в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.

Ингредиенты:

Говяжья или телячья печень (можно куриную) - 500 грамм;

Морковка - 2 штуки;

Лук - 2 штуки;

Огурцы соленые - 2 штуки;

Соль, перец, майонез - по вкусу.

при желании можно добавить консервированный зеленый горошек.

Как готовить

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле до мягкости.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Соединить все подготовленные ингредиенты салат. По вкусу посолить, поперчить. При желании добавить консервированный горошек, слив с него жидкость. Заправить салат майонезом.

Салат Пассажирский готов!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Салат "Пассажирский". Несправедливо забытая классика советской кулинарии. Всего четыре ингредиента, а вкусно, как в ресторане.
Около минуты
30 тыс читали