97 подписчиков
Рецепт. Панна Котта кокосовая.
Для мусса:
- 750г молока/сливки кокосовые 16-18%,
- 100г воды,
- 120г сахара,
- 4г ага-агар.
Для конфитюра
- 500г ягодного пюре,
- 20г крахмала,
- 50г сахара,
- 60г воды,
- 3г агар-агвр.
Готовим мусс. Заливаем водой агар.
Молоко (сливки) и сахар поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить, добавить желатиновую массу и прокипятить до 2-х минут. Разлить по формам и дать застыть.
Готовим конфитюр.
Агар соединяем с водой и оставляем на 5-10 мин. В это время Отмеряем нужное количество пюре, добавляем к нему сахар с крахмалом, нагреваем до кипения, провариваем 2 мин и выключаем. Быстро разливаем на застывший мусс и даем остыть.
Кстати, этот рецепт был мною переделан из классической Панны.
#ПаннаКоттаКоклсовая #кокосовоемолоко #паннакотта #веган
Около минуты
1 октября 2022