Найти тему

Рецепт. Панна Котта кокосовая.


Для мусса:

- 750г молока/сливки кокосовые 16-18%,

- 100г воды,

- 120г сахара,

- 4г ага-агар.

Для конфитюра

- 500г ягодного пюре,

- 20г крахмала,

- 50г сахара,

- 60г воды,

- 3г агар-агвр.

Готовим мусс. Заливаем водой агар.

Молоко (сливки) и сахар поставить на небольшой огонь в сотейнике с толстым дном и довести до кипения, но не кипятить, добавить желатиновую массу и прокипятить до 2-х минут. Разлить по формам и дать застыть.

Готовим конфитюр.

Агар соединяем с водой и оставляем на 5-10 мин. В это время Отмеряем нужное количество пюре, добавляем к нему сахар с крахмалом, нагреваем до кипения, провариваем 2 мин и выключаем. Быстро разливаем на застывший мусс и даем остыть.

Кстати, этот рецепт был мною переделан из классической Панны.

#ПаннаКоттаКоклсовая #кокосовоемолоко #паннакотта #веган
Рецепт. Панна Котта кокосовая. Для мусса: - 750г молока/сливки кокосовые 16-18%, - 100г воды, - 120г сахара, - 4г ага-агар.
Около минуты