Найти в Дзене
1607 подписчиков

Зефир из яблок


1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных .

Почистить яблоки от семян, нарезать крупными ломтиками.

Тушить под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетереть мягкие яблоки через сито, смешать с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжать взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсадить красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

Приятного аппетита!

Зефир из яблок 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных . Почистить яблоки от семян, нарезать крупными ломтиками. Тушить под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов.
Около минуты