7142 подписчика
КЛЮКВА. КАК ХРАНИТЬ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
Каждую осень я покупаю 5 литров этой полезной ягоды. Как сохранить ягоды до следующего сезона?
Я поступаю так. Половину сразу замораживаю — это надёжнее всего))) Ещё часть насыпаю в банку, заливаю холодной кипячёной водой, накрываю крышкой и ставлю в холодное место. Эту клюкву буду использовать во вторую очередь. Ну а ту, что буду кушать в самое ближайшее время, просто насыпаю слоем до 3 см в коробку и оставляю на балконе.
Что я готовлю из клюквы кроме морса во время простуды?
Мой фаворит — КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Ягоды забрасываю в кастрюлю, добавляю капельку воды, как закипит и начнёт лопаться, помогаю толкушкой. Соль, перец, специи по вкусу. Когда немного остынет — добавляю немножко мёда или сахара. К мясу — это просто песня!
А ещё мы с мужем когда-то делали клюквенную настойку. Просто заливали ягоды водкой и настаивали в тёмном месте несколько недель. Конечно, это способ очень примитивный. А что советуют профессионалы? На канале Самогонъ-Б12 , автор которого является потомственным винокуром, есть превосходный рецепт Клюквенного ликёра. А ещё увидела и очень захотелось попробовать Клюквенный мёд. Этот густой слабоалкогольный домашний напиток из клюквы согреет длинными осенними вечерами. Всем хороших выходных! 🍂🍁 Люблю, кормлю! 🧡
1 минута
1 октября 2022
498 читали