285 подписчиков
Как приготовить мясные чипсы или Джерки.Готовятся очень легко !!!
Попробуйте и они навсегда встанут на первые места в вашем списке любимых перекусов.
Отличный перекус в компании друзей или дома уютно устроившись перед телевизором. Итак, начинаем...
Джерки или Мясные чипсы,вяленое мясо высушенное в специальных условиях, а проще говоря в сушилке.
Берем филе курицы, индейки, свинины, говядины.
Подмораживаем.
Нарезаем пластинами примерно по 0, 3-0,4 см.
Готовим рассол.
На 1 кг филе
Соль 10 гр
Нитритная соль 10 гр
Перец Чили 1 гр
Перец черный молотый 1 гр
Паприка молотая(можно копченая) -8 гр
Тмин -1 гр
Майоран(орегано) -1 гр
Чеснок сушеный-2 гр
Мед-1 ст.л
Соевый соус-50 мл
Филе перемешиваем в этом рассоле. Ставим в холодильник на ночь. Достаем и расскладываем в сушилку в один слой. Я раскладываю на силиконизированный пергамент. Перый час температура 70°, для того, чтобы убить микробы. Потом выставляем 50°.Сушим в зависимости от ваших сушилок . У нас обычные овощные и самодельная из старого холодильника. У нас обычно за ночь высыхает.
Кушайте и наслаждайтесь. Это очень вкусно👌👌👌
Подписывайтесь на наш новый канал и ждем ваши комментарии 😊😊😊
Около минуты
1 октября 2022
208 читали