Найти тему
285 подписчиков

Как приготовить мясные чипсы или Джерки.Готовятся очень легко !!!


Попробуйте и они навсегда встанут на первые места в вашем списке любимых перекусов.

Отличный перекус в компании друзей или дома уютно устроившись перед телевизором. Итак, начинаем...

Джерки или Мясные чипсы,вяленое мясо высушенное в специальных условиях, а проще говоря в сушилке.

Берем филе курицы, индейки, свинины, говядины.

Подмораживаем.

Нарезаем пластинами примерно по 0, 3-0,4 см.

Готовим рассол.

На 1 кг филе

Соль 10 гр

Нитритная соль 10 гр

Перец Чили 1 гр

Перец черный молотый 1 гр

Паприка молотая(можно копченая) -8 гр

Тмин -1 гр

Майоран(орегано) -1 гр

Чеснок сушеный-2 гр

Мед-1 ст.л

Соевый соус-50 мл

Филе перемешиваем в этом рассоле. Ставим в холодильник на ночь. Достаем и расскладываем в сушилку в один слой. Я раскладываю на силиконизированный пергамент. Перый час температура 70°, для того, чтобы убить микробы. Потом выставляем 50°.Сушим в зависимости от ваших сушилок . У нас обычные овощные и самодельная из старого холодильника. У нас обычно за ночь высыхает.

Кушайте и наслаждайтесь. Это очень вкусно👌👌👌

Подписывайтесь на наш новый канал и ждем ваши комментарии 😊😊😊
Около минуты
208 читали