Найти тему
171 тыс подписчиков

Интересно, а что вы обычно делаете со свекольной ботвой? Не после уборки урожая, а в процессе роста свеклы? Я раньше никогда особо не обращал на нее внимания — листья и листья, не есть же их. А потом оказалось, что конечно же есть!


Например, молодые листики — отличный выбор для свежих салатов. В них полно витаминов и очень приятный вкус. Но те, что постарше, уже не подходят — слишком жесткие, да и вкус у них меняется не в лучшую сторону. Ничего особенного делать не надо, только вымыть и нарезать, как и обычный салат. Если листики совсем маленькие, можно использовать целиком.

А вот для супов крупные листья — самое то! Летом борщи всегда варю только с ними. Идут не только листья, но и ножки. Получается невероятно вкусно.

Разумеется, обрывать листики со свеклы надо очень аккуратно. Кстати, многие утверждают, что это вообще нельзя делать. Вот здесь можно почитать про «за» и «против» удаления листьев со свеклы.

А вы в каком лагере?


Около минуты
9916 читали