68,1 тыс подписчиков
В хмурый осенний день на автобусной остановке состоялся обмен растениями между блогером и читателем. Пакет на пакет. Начинаю знакомиться с местными тольяттинскими садоводами, а это вообще попался отличный по удобству вариант - прямо на моей остановке, где я живу, подписчица делает пересадку с дачного автобуса на городской. Вот и встретились.
Принесла домой новые богатства - и аж солнце выглянуло! Сейчас буду разбирать и сажать.
В чем прелесть частного обмена растениями? Тебе дают не чахлую минимальную деленку, как это происходит в магазине, а конкретный такой "лопатник", то есть сколько под лопату попало - то и не жалко.
Отказаться ни от чего не смогла, несмотря на "некуда сажать" - Лариса Ахмедьянова полтора года читает мой блог, прекрасно в курсе всех моих "хотелок" и пакетик собрала прицельно.
Самые ранние желтые карликовые ирисы - я давно смотрю на них в зазаборьях нашего садоводства, но стесняюсь попросить. Неубиваемые сиреневые примулы двух сортов. Июньский желтый лилейник. И розовая китайская астильба. Еще и канны, но их пока не выкопали - рановато.
Место всему нашла. И мне нравится, что сейчас, после трех сезонов ведения дневников наблюдений подекадного цветения, можно подсадить новинки не просто так, а куда надо, чтобы они сразу при первом же цветении составили марьяж.
Так примулы отправятся на маленькую рабатку у песочницы, в ноги к сиреням, где уже растут шиловидные флоксы - и совпадут с ними в цветении.
Лилейник будет разделен и посажен в компанию к июньским люпинам и ирисам Nibelungen.
Астильба займет место в астильбовом ряду у персика - там как раз есть "дыра" как специально для одного куста.
А желтые ирисы посажу в пару к фиолетовым "простачкам" на септике.
Что я дала в обмен? Тоже сделала лопатой "хрясь-хрясь" по карликовым ирисам сортов Pastel Charme и Cats Eye, а также был излишек лилейника Christmas Is, который вырос деткой не там, где надо.
Ну и договорились держать связь на будущее.
1 минута
1 октября 2022
21,7 тыс читали