Найти тему
159 подписчиков

Коротенько о любопытном сорте.


Сейчас многие пивоварни фонтанируют интереснейшими экспериментами в своих попытках сварить пиво со вкусами, которые ранее не появлялись в наших бокалах. Особенно много таких сортов среди пива в стиле гозе.

Вот и сегодня у меня гозешка, на этот раз со вкусом трюфелей. Сварила его пивоварня Plague Brew, известная своей нестабильностью наравне с желанием удивить любителей пива.

Truffle Forester, так оно называется. Это логичное продолжение серии грибных гозе Forester. Первую версию я пил около года назад, и она мне весьма понравилась. Поэтому, увидев в магазине Пиво на Ушинке новый сорт, я не долго колебался перед покупкой.

В этом сорте 5.2 % крепости, и 7 IBU.

После открывания банки грибной аромат, вырвавшись, наполнил все вокруг. Во вкусе с первого глотка обнаружился грибной кисловатый рассол, весьма навязчивый, но вполне приятный. Этакий охлажденный бульон из-под грибов с небольшим налётом сырной гнильцы и лёгкой солоноватостью. Натуральность происходящего, конечно, под огромным сомнением, скорее всего применены современные компоненты пищевой химии, но для редкого употребления пойдёт.

Резюме. Рекомендую для развития и воспитания вкуса!)
Коротенько о любопытном сорте. Сейчас многие пивоварни фонтанируют интереснейшими экспериментами в своих попытках сварить пиво со вкусами, которые ранее не появлялись в наших бокалах.
Около минуты