Найти тему

Тыквенный латте


На дворе осень, кофейни обновили свое меню и практически в каждом преобладают напитки со специями, пряностями, что типично для этого сезона, ну и редко какое меню, на самом деле,обходится без пародии на весьма популярный напиток, самой известной кофейни в мире- "Starbucks Pumpkin Latte"

Будем честными - сезонность его бесспорна, а вот вкус-на любителя. Причем не редко, его вариации в кофейнях, помимо оригинальной, бывают намного вкуснее- большое спасибо тем, кто составляет и прорабатывает свое меню, а не просто пользуется интернетом и клавишами Ctrl+C Ctrl+V.

Но не о кофейнях сейчас речь, а о том , как сделать этот напиток дома

О как много рецептов приготовления "Pumpkin Latte" в интеренете!!!И да, сейчас я расскажу еще один, а ниже опишу, что и почему для приготовления брать не стоит.

Дело в том, что этому рецепту я пришла перепробовав массу других из интернета и если вы читаете эту статью- поздравляю вы экономите кучу времени. Поехали!

Ингредиенты:

-Молотый кофе 9 гр

-Тыквенное пюре 40 гр (у меня покупное Фруто -Няня)

-Сахарный сироп 15 гр

-Молоко 130 мл (жирность 3,5%)

-Тыквенные семечки 2 гр

-Пряная смесь специй 1 гр

-Соль 0.1 гр

-(Взбитые сливки+ кармельный топпинг)

Девайсы:

-Девайс, который поможет Вам получить крепкий кофе дома (кофеварка мокка - идеально)

-Ступка для размалывания в пыль

-Венчик для взбивания ( любой прибор для расширения молока)

-Питчер (любая емкость в которой будите готовить напиток)

Подготовка:

1.Тыквенные семечки пожарить и перемолоть в пыль в ступке

2.Подготовить пряную смесь специй:молотые мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь- смешать в равных пропорциях.

3.Приготовить сахарный сироп: сахар+горячая вода , пропорции 2:1

4.Помолоть кофе

Приготовление:

Продолжение по ссылке: dosecoffee.ru/...tee
1 минута