Найти тему
69 подписчиков

Доброе утро 🤗🤗🤗


Сегодня предлагаю вам, вот такой не сложный и вкусный рецепт 😉

Буженина из индейки

Продукты :

🟡Филе индейки - 1 кг

*

Для рассола:

🟡Соль - 3 ст. ложки

🟡Вода питьевая - 1 литр

*

Для маринада:

🟡Чеснок - 4-5 зубчиков

🟡Паприка сладкая молотая - 1-2 ч. ложки

🟡Горчица столовая - 1 ст. ложка

🟡Соевый соус - 1 ст. ложка

🟡Масло оливковое - 1 ст. ложка

🟡Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

🟡Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки

🟡 Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка

🟢Растворите в 1 л холодной воды 3 ст. ложки соли. Опустите в рассол филе индейки. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мясо птицы просолилось по всей толщине мякоти.

🟢Индейку достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте для маринада пряности и чеснок (очистите). Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом по своему вкусу, сладкую паприку - копчёной.

🟢Соедините в глубокой миске соевый соус, горчицу, оливковое масло, паприку, чёрный и красный молотый перец, прованские травы. Перемешайте маринад.

🟢Чеснок нарежьте пластинками. В филе индейки сделайте надрезы ножом и поместите в каждый надрез ломтик чеснока

🟢Переложите филе на фольгу и смажьте маринадом со всех сторон.

🟢Плотно заверните индюшиное филе в несколько слоёв фольги и отправьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов, а лучше – на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 250 градусов.

🟢Поместите индейку в фольге на противень и отправьте в разогретую духовку, сразу уменьшите огонь до 200 градусов. Запекайте мясо птицы в фольге 40-50 минут.
Затем выключите нагрев духовки и полностью остудите индейку в фольге, не разворачивая её. Благодаря этому все соки останутся в мясе птицы и буженина останется сочная

Приятного аппетита 😋

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
Доброе утро 🤗🤗🤗  Сегодня предлагаю вам, вот такой не сложный и вкусный рецепт 😉 Буженина из индейки   Продукты :  🟡Филе индейки - 1 кг * Для рассола: 🟡Соль - 3 ст.
1 минута