Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Так получилось, что моя поездка в Воркуту отодвинула рассказ о посещении Ростова Великого. Про Воркуту рассказал и показал кажется все. Отснятый материал о Ростове ждет своего часа. Полноценную статью писать уже не хочется. Все же материал потерял свою актуальность, с момента поездки прошло уже три месяца. Так что наслаждайтесь просмотром фотографий и читайте краткие пояснения.


В Ростов мы всем семейством выдвинулись рано утром. Заправили полный бак, прихватили по чашке кофе и двинулись. Так как на данный момент являюсь безлошадным, поехали на недавно купленном автомобиле детей. Невестка на тот момент, только получила права и за рулем чувствовала себя еще не очень уверенно. Так что двигались мы не очень быстро. Не доезжая Ростова заехали позавтракать в кафе "Баранка", рекомендую всем, не дорого и всегда очень вкусно. Впервые заехал в кафе этой сети аж в 2012 году и с тех пор на трассе "Холмогоры" в других местах даже не останавливаюсь, по трассе кафешек этой сети не сказать что много, но достаточно чтобы сытым приехать в Архангельск.

В Ростов въехали рано утром, около восьми, все еще закрыто, бросили автомобиль на стоянке у торговых рядов и отправились на озеро Неро.

1. Кафе "Баранка" на трассе "Холмогоры" 193 км.

2. Церковь Николая Чудотворца на Подозёрье.

3. Церковь Димитрия, митрополита Ростовского

4. Местный котейка, любезно согласился попозировать, правда угостить его было нечем.

5. Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь.

6. Одна из башен кремля и Надвратная колокольня

7. Башня входа в монастырь.

8. Димитриевский собор

9. Собор Зачатия праведной Анною пресвятой Богородицы, вид со смотровой башни.

10. Часовня Св. Иакова над Святым источником.

К сожалению на сегодня все, посты позволяет разместить только 10 снимков, завтра продолжим.
1 минута
2172 читали