234 подписчика
Пельмени домашние
Приготовление:
Мясо с луком перемолоть на мясорубке.
В фарш добавить немного воды, соли и перца. Фарш хорошо перемешать и помять руками до однородной консистенции.
На стол просеять горкой муку, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить соль. Вилкой начинать размешивать яйцо, прихватывая муку и добавляя понемногу воду. Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Я буду делать пельмени при помощи вот такой пельменницы. Сверху на нее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Взять часть теста и тонко раскатать в круг.
Пельменницу накрыть пластом теста.
В каждое углубление положить примерно чайную ложку фарша.
Раскатать еще один плат теста и накрыть пельменницу сверху.
Скалкой пройтись по всей поверхности пельменницы, как бы раскатывая ее.
Удалить лишнее тесто.
На разделочную доску посыпать немного муки, перевернуть над ней пельменницу и вытряхнуть все пельмени. Аккуратно разложить все пельмени на доске и отправить в морозилку до полного замерзания пельменей. Только потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.
Сварим немного пельменей. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу.
Выложить пельмени в кастрюлю и сразу перемешать их, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Как только вода закипит, и пельмени поднимутся, варить 5-7 минут до готовности. Выложить пельмени на тарелку и подавать с любимыми добавками: майонез, кетчуп, сливочное масло, перец черный молотый или уксус с бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
1 октября 2022