Найти тему
234 подписчика

Пельмени домашние


Приготовление:

Мясо с луком перемолоть на мясорубке.

В фарш добавить немного воды, соли и перца. Фарш хорошо перемешать и помять руками до однородной консистенции.

На стол просеять горкой муку, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить соль. Вилкой начинать размешивать яйцо, прихватывая муку и добавляя понемногу воду. Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Я буду делать пельмени при помощи вот такой пельменницы. Сверху на нее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Взять часть теста и тонко раскатать в круг.

Пельменницу накрыть пластом теста.

В каждое углубление положить примерно чайную ложку фарша.

Раскатать еще один плат теста и накрыть пельменницу сверху.

Скалкой пройтись по всей поверхности пельменницы, как бы раскатывая ее.

Удалить лишнее тесто.

На разделочную доску посыпать немного муки, перевернуть над ней пельменницу и вытряхнуть все пельмени. Аккуратно разложить все пельмени на доске и отправить в морозилку до полного замерзания пельменей. Только потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

Сварим немного пельменей. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу.

Выложить пельмени в кастрюлю и сразу перемешать их, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Как только вода закипит, и пельмени поднимутся, варить 5-7 минут до готовности. Выложить пельмени на тарелку и подавать с любимыми добавками: майонез, кетчуп, сливочное масло, перец черный молотый или уксус с бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута