Найти тему
468 подписчиков

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В СИДРЕ


Это хороший рецепт в холодную погоду. Попробуйте этот рецепт. Нежная говядина и пикантный сидр делают это блюдо семейным и ароматным этой осенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг вырезки говядины, нарезанная кусочками по несколько сантиметров.

2 ломтика бекона, нарезанные по 1-2 см.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1 банка сгущенного французского лукового супа. Можно заменить на большое количество лука (5 шт.)

1 стакан яблочного сидра

0,5 кг. сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками

1/3 стакана несладкой сушеной клюквы

Как приготовить:

Приготовьте бекон в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки; вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приготовьте говядину в беконе на среднем огне; приправить солью и перцем.

Добавьте суп и сидр; довести до кипения. Уменьшить тепло; плотно накройте крышкой и варите 1-1/2 часа.

Добавьте сладкий картофель и клюкву в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; продолжайте варить под крышкой от 20 до 30 минут или пока говядина и картофель не станут мягкими.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В СИДРЕ  Это хороший рецепт в холодную погоду. Попробуйте этот рецепт. Нежная говядина и пикантный сидр делают это блюдо семейным и ароматным этой осенью.
Около минуты