468 подписчиков
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В СИДРЕ
Это хороший рецепт в холодную погоду. Попробуйте этот рецепт. Нежная говядина и пикантный сидр делают это блюдо семейным и ароматным этой осенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг вырезки говядины, нарезанная кусочками по несколько сантиметров.
2 ломтика бекона, нарезанные по 1-2 см.
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 банка сгущенного французского лукового супа. Можно заменить на большое количество лука (5 шт.)
1 стакан яблочного сидра
0,5 кг. сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
1/3 стакана несладкой сушеной клюквы
Как приготовить:
Приготовьте бекон в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки; вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приготовьте говядину в беконе на среднем огне; приправить солью и перцем.
Добавьте суп и сидр; довести до кипения. Уменьшить тепло; плотно накройте крышкой и варите 1-1/2 часа.
Добавьте сладкий картофель и клюкву в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; продолжайте варить под крышкой от 20 до 30 минут или пока говядина и картофель не станут мягкими.
Около минуты
30 сентября 2022