20 подписчиков
АКТУАЛЬНО. ПРО ГРИБЫ🍄
Большинство ответили, что грибы - это белки.
Заблуждение? Давай разбираться.
Берём любимый белый гриб. Он состоит из: 3,7 г белка, 1,7 г жиров и 1,1 г углеводов (на 100 г).
Простая математика, и значит- грибок = белок. Но вот незадача: белок из грибов усваивается нашим организмом всего на 20, маааааксимум на 40%. То есть чтобы получить более менее заметный объём протеина, нужно тщательно прожевать и переварить полкило грибов😱
И даже если ты готова на такой марш-бросок, то я все равно не рекомендую. Слишком тяжёлый продукт для переваривания ввиду большого содержания хитина. Как тебе идея пожевать панцирь краба? Вот примерно также для ЖКТ переваривать грибы.
Но у грибов все же есть и плюсы: много витаминов, антиоксидантов, пищевых волокон, микроэлементов, мало калорий - в этом они схожи с овощами.
А еще грибы - неплохой пребиотик + они медленно перевариваются. То есть это отличный вариант, если ты следишь за своей фигурой. И, конечно, это вкусно! Можно разнообразить меню и побаловать вкусовые рецепторы. Например, утренней яичницей с шампиньонами🍳
Итак, вывод такой - ешь грибы на здоровье! Но не рассматривай их как достаточный источник белка в рационе.
Какое твоё самое любимое блюдо из грибов? Делись рецептами или фото последних находок в лесу!
1 минута
3 октября 2022