Найти тему
37,8 тыс подписчиков

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ


Как думаете, что общего между сыром, томатами, грибами и соевым соусом? Во всех этих продуктах есть природный глутамат натрия, он же - глутаминовая кислота, он же - усилитель вкуса, которого все так ошибочно боятся.

Это вещество, которое усиливает вкус и аромат блюд. Именно поэтому итальянская, грузинская кухни, в основе которых томаты и сыр, так популярны в мире. Поэтому азиатскую кухню любят далеко за пределами Китая - за насыщенный пятый вкус умами, за который отвечает глутамат в сухом виде (примерно как у нас - соль, которая точно так же является усилителем вкуса). Во многих азиатских странах он продаётся на развес на рынках и без него невозможно представить практически ни одно местное блюдо.

Вот так с точки зрения химии можно доступно объяснить, почему вам вкусно 👨🏽‍🔬 И чтобы не быть голословным, завтра покажу очередную гастрономическую пушку, где за ваши рецепторы возьмётся тот самый природный глутамат 😎✌🏽
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ  Как думаете, что общего между сыром, томатами, грибами и соевым соусом?
Около минуты
1064 читали