18,6 тыс подписчиков
Мое открытие этой осени!
Открытие в мире заготовок и заморозок! Я всегда морозила много овощей. И по отдельности, и в разных сочетаниях. Но морозила исключительно в свежем виде. Этой осенью, как-то сам пришел вот такой вариант.
Готовлю обычную овощную зажарку. Т.е. на масле (мы делаем на сале) обжариваю лук, потом добавляю морковочку. Ну и позже, как душа пожелает. Болгарский перчик, немного острого, чуть кабачка и помидорки. Тушу все это до готовности, солю, перчу. Иным языком довожу до такого состояния, что вот сейчас можно отправлять в суп. Выключаю огонь и даю немного остыть.
Противень застилаю пищевой пленкой, выкладываю зажарку, сверху тоже закрываю пленкой. И отправляю в морозилку. Через 4-5 часов достаю, нарезаю порционными кусками, заворачиваю в фольгу или в пленку и убираю обратно в морозилку. При необходимости, можно достать один кусочек и добавить в любое блюдо. Можно в суп, можно к любой крупе или картошке. В таком случае значительно сократится время на приготовление.
С одного небольшого противня у меня получилось 6 больших порционных кусочков зажарки!
Около минуты
6 октября 2022
498 читали