Найти в Дзене
310,4 тыс подписчиков

Показываю, как приготовить творожное слоеное печенье всего из пяти ингредиентов.


Творог 320 г (любой жирности)

Сливочное масло 140 г

Мука 250 г

Разрыхлитель 4 г

Сахар 40 г

Творог с мягким сливочным маслом перетираю вилкой до однородности.

Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто. Делю его на 3 равные части.

Беру один из кусочков, раскатываю его в пласт толщиной в полсантиметра и посыпаю сахаром.

Сверху выкладываю второй кусочек теста и тоже раскатываю в пласт. Снова посыпаю сахаром.

Третий кусочек теста я раскатал отдельно. Кладу его поверх остального теста и тоже посыпаю сахаром. Хорошенько придавливаю.

Произвольно нарезаю пласт на порции-ромбики.

Перекладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 20 минут при 180°С.
Около минуты
9819 читали