310,4 тыс подписчиков
Показываю, как приготовить творожное слоеное печенье всего из пяти ингредиентов.
Творог 320 г (любой жирности)
Сливочное масло 140 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 4 г
Сахар 40 г
Творог с мягким сливочным маслом перетираю вилкой до однородности.
Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто. Делю его на 3 равные части.
Беру один из кусочков, раскатываю его в пласт толщиной в полсантиметра и посыпаю сахаром.
Сверху выкладываю второй кусочек теста и тоже раскатываю в пласт. Снова посыпаю сахаром.
Третий кусочек теста я раскатал отдельно. Кладу его поверх остального теста и тоже посыпаю сахаром. Хорошенько придавливаю.
Произвольно нарезаю пласт на порции-ромбики.
Перекладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 20 минут при 180°С.
Около минуты
2 октября 2022
9819 читали