Найти в Дзене
227 тыс подписчиков

Как быстро приготовить кофе без турки и кофеварки. Для меня это самый удобный, быстрый и любимый способ приготовления кофе. Не потребуется турка, кофеварка, френч-пресс или какие-то фильтры. Все просто и готово за 3 минуты. Я «не открываю Америку», уверена, что многие используют этот способ. Тем более, что именно так дегустаторы готовят кофе, чтобы его оценить.


Вкус кофе зависит от многих факторов. Вид кофе: арабика или робуста. Обжарка: существует 5 степеней обжарки. Помол: крупный, средний, тонкий, пыль. И конечно, способ его приготовления: капельный, под давлением, гейзерный способ, заваривание (турка), настаивание и запаривание. И, если взять кофе одной марки и приготовить его всеми способами, то получится разный результат. Аромат, вкус, глубина и полнота вкуса, плотность и насыщенность напитка будут отличаться.

Я использую способ запаривание. Для него подходит кофе тонкого помола, степень обжарки и интенсивность или сила вкуса – это у каждого свой предпочтения. Кофе лучше готовить в керамической кружке, она быстро нагревается и надолго сохраняет тепло. У меня кружка объемом 350 мл.

Засыпаю в кружку молотый кофе (3 ч. ложки). Если любите с сахаром, то тоже сразу добавляйте. За 3 минуты до начала приготовления кипячу в чайнике воду и заливаю до краев кружки. При 80-95 градусах эфирные масла лучше всего растворяются в воде. Напиток наполняется вкусом и ароматом. Кружку накрываю тарелкой и оставляю на 3 минуты. Перемешиваю. Все! Кофе готов. Сверху образуется пенка, ее можно убрать или оставить. Крупинки кофе опускаются на дно и не мешают наслаждаться напитком. Вкус и аромат у кофе замечательный!
Как быстро приготовить кофе без турки и кофеварки. Для меня это самый удобный, быстрый и любимый способ приготовления кофе. Не потребуется турка, кофеварка, френч-пресс или какие-то фильтры.
1 минута
12,7 тыс читали