169,7 тыс подписчиков
В сегодняшней статье про салат мимоза, я хотела написать про мой новый интересный способ обработки лука для салата. Лук со льдом! (звучит, как название коктейля;)
Родился этот способ, как обычно, от жажды экспериментов) Ну а что, бланшированные овощи же откидывают в миску со льдом, чтобы они сохранили упругость, сочность и цвет. А лук что, не овощ? Да ещё какой!
И я взялась мариновать лук со льдом. Нарезанный лук складываю в отдельную ёмкость, закидываю несколько кубиков льда (5-6) и заливаю столовой ложкой яблочного или столового уксуса. Периодически (по мере того, как тает лёд) луковую нарезку помешиваю. Пока натираю на тёрке овощи и разминаю вилкой рыбу - лёд уже растаял.
Помимо того, что лук теряет злость, он становится очень хрустящим и сочным! Я результатом эксперимента довольна, попробуйте и вы.
Около минуты
30 сентября 2022
3366 читали