Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🍰 ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ ЯГОДАМИ 🍰


Нежный пирог из тонкого песочного теста с воздушной начинкой из взбитых белков и ягод. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, в том числе и замороженные.🍒

За счет добавления в тесто сметаны оно получается очень нежным и мягким, а раскатать его требуется довольно тонко. Для удобства раскатывайте тесто сразу на пергаменте.

Если ягоды слишком сочные, пересыпьте их сахаром и через 20 минут откиньте на сито и обсушите. Стекший с ягод сок вы можете использовать для фруктового чая или морса. ☕️

Тесто:

Мука - 230 г, масло сливочное - 100 г, желток куриный - 2 шт., сметана 20% - 50 г, соль - 1 г, лимонный сок - 20 мл, цедра лимона - 3 г.

Замороженное масло натрите прямо в муку и перетрите все в крошку.

Желтки смешайте с солью, сметаной, лимонным соком и цедрой лимона. Добавьте полученную смесь в заготовку из муки и масла и замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 40 минут.❄️

Начинка.

Яичный белок (С0 яйцо)- 2 шт., сахар - 100 г, крахмал - 80 г, ванилин - 1 г, ягоды - 150 г.

Духовку разогрейте до 200 ºС.🔥

Белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Крахмал смешайте с ванилином и очень аккуратно вмешайте все лопаткой в меренгу.

Тесто разделите на 2 неравных части. Большую часть используйте для нижнего коржа, а меньшую для верхнего.💛

Раскатайте большую часть на пергаменте в тонкий пласт (толщина 3 мм). Раскатывайте с учетом того, что вам придется сформовать бортики высотой 3-4 см.

Уложите корж в форму для запекания, выложите на него меренгу и разровняйте. Сверху меренги разложите ягоды на некотором расстоянии друг от друга.🍓

Раскатайте корж-крышку и уложите на пирог. Слепите края пирога и аккуратно сделайте в корже несколько проколов острым ножом или вилкой.

Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до легкого зарумянивания верхнего коржа. Готовый пирог остудите на решетке.👍

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой с корицей или ванилью.✨😋


🔴 Лучшие рецепты: Татарская выпечка.
1 минута
2068 читали