Найти тему
26 подписчиков

🗻Ещё одним элитным гостем нашего рассказа о чаях стал Шу Пуэр Гунтин / Дворцовый Шу Пуэр. Об одном из представителей благородных напитков императорского двора мы вам уже рассказывали. Надеемся, вы не забыли. Теперь пришло время кратко поговорить о его родственнике.


Шу Пуэр Гунтин выращивают в провинции Юньань (Китай) в высокогорных местах, где вершины покрывает туман, а ночью и днём, меняющаяся температура, создаёт идеальные условия для роста чая. Собирают его очень тщательно. В основном выбирают только почки и несколько молодых листочков. Затем всё подвяливают, увлажняют и нагревают. Благодаря этим процессам чай проходит ускоренное старение и уже через несколько месяцев обретает свой лучший вкус - терпкий, с легкой горчинкой и шоколадным послевкусием. Такой дворцовый Шу Пуэр всегда ценили императоры.

Чашечка Шу Пуэр Гунтин будет лучшим решением для начала дня, ведь он придаст больше энергии и поможет включить мозг в активную работу на грядущие часы.

*Основные виды: рассыпной и спрессованный.
🗻Ещё одним элитным гостем нашего рассказа о чаях стал Шу Пуэр Гунтин / Дворцовый Шу Пуэр. Об одном из представителей благородных напитков императорского двора мы вам уже рассказывали.
Около минуты