Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Приготовили пикантный пирог с цукини, вареной ветчиной и маринованными томатами 🥧 который готовится легко и за короткое время.


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста

2 цукини

200 г копченого сыра

150 г вареной ветчины

6 маринованных томатов

2 яйца

200 мл сливок

2 ст. ложки тертого сыра Пармезан

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу.

1. Тщательно промойте цукини и удалите кончики. Используя терку с крупными отверстиями, натрите их и промокните впитывающей кухонной бумагой.

2. В сковороду положите измельченный зубчик чеснока и сбрызните оливковым маслом. Включите огонь и, как только чеснок станет золотистым, добавьте цукини. Обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут. Когда они будут готовы, приправьте солью и перцем по вкусу, затем дайте им остыть.

3. В большой миске слегка взбейте яйца с пармезаном и сливками. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину, нарезанные маринованные томаты и нарезанный кубиками копченый сыр. Хорошо перемешайте и временно отложите в сторону.

4. В круглую форму диаметром примерно 24-26 см положите раскатанное слоеное тесто с прилагаемой бумагой для выпечки. Наколите дно зубцами вилки, затем вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края слоеного теста внутрь, смажьте их взбитым желтком с небольшим количеством молока и украсьте края теста маком (по желанию).

5. Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой до 180 °C статической духовке в течение примерно 40-45 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Приготовили пикантный пирог с цукини, вареной ветчиной и маринованными томатами 🥧 который готовится легко и за короткое время.
1 минута
931 читали