73,1 тыс подписчиков
Приготовили пикантный пирог с цукини, вареной ветчиной и маринованными томатами 🥧 который готовится легко и за короткое время.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
2 цукини
200 г копченого сыра
150 г вареной ветчины
6 маринованных томатов
2 яйца
200 мл сливок
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу.
1. Тщательно промойте цукини и удалите кончики. Используя терку с крупными отверстиями, натрите их и промокните впитывающей кухонной бумагой.
2. В сковороду положите измельченный зубчик чеснока и сбрызните оливковым маслом. Включите огонь и, как только чеснок станет золотистым, добавьте цукини. Обжаривайте на среднем огне около 3-5 минут. Когда они будут готовы, приправьте солью и перцем по вкусу, затем дайте им остыть.
3. В большой миске слегка взбейте яйца с пармезаном и сливками. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину, нарезанные маринованные томаты и нарезанный кубиками копченый сыр. Хорошо перемешайте и временно отложите в сторону.
4. В круглую форму диаметром примерно 24-26 см положите раскатанное слоеное тесто с прилагаемой бумагой для выпечки. Наколите дно зубцами вилки, затем вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края слоеного теста внутрь, смажьте их взбитым желтком с небольшим количеством молока и украсьте края теста маком (по желанию).
5. Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой до 180 °C статической духовке в течение примерно 40-45 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
2 октября 2022
931 читали