15,6 тыс подписчиков
Секреты дрожжевого теста, благодаря которым у вас всегда будет отличный результат.
❤️❤️❤️
С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале.
❤️❤️❤️
С дрожжевым тестом очень приятно работать, из него можно испечь большое разнобразие интересной и вкусной сдобы на любой вкус. Но есть некоторые нюансы которые необходимо учитывать при работе с тестом. Вот некоторые из них:
1. Одним из самых важных ингредиентов являются дрожжи. Они должны быть свежими: обращайте внимание на срок хранения, запах, он не должен быть кислым.
2. Молоко или воду нагреваем не выше 40 градусов. Можно заменить на сыворотку.
3. Убирать сахар из рецепта нельзя! Он является неотъемлемым компонентом сдобной выпечки. Количество сахара можно изменять до 30%.
4. Жиры добавляем в тесто в середине замеса, после добавления муки.
5. Во время работы с тестом устраните сквозняки и резкие перепады температуры, тесто такое не любит.
6. Соль обязательный ингредиент в тесте, даже если будет сладкая начинка.
7. Тесто необходимо хорошо вымешивать руками или в деже миксера, пока оно не станет эластичным и гладким.
8. Тесто не нужно перестаивать, не более 3 часов.
9. Хорошая мука залог успеха. Муку необходимо просеивать, что насытит ее кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее.
10. Ну и самое главное-хорошее настроение!
Что вы посоветуете при работе с тестом? Какие у вас секреты?
1 минута
1 октября 2022
391 читали