Найти тему

Горчичная говядина — оригинальное блюдо чеченской кухни. Для этого блюда понадобится 150 гр свежего крыжовника. Заменить ягоду может натуральный мед!


Нам понадобится:

1 кг говядины;

2 ст.л горчицы;

150 грамм крыжовника или меда;

150 грамм лука репчатого;

2 ст.л соевого соуса;

1-2 зубчика чеснока;

200 грамм воды;

по вкусу соль, специи.

Приготовление:

1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, горчицу и давленный крыжовник или мед до однородной консистенции.

4. На разогретой сковороде обжарьте мясо, а затем добавьте к нему лук и нарубленный чеснок. Когда лук слегка обжарится, влейте к мясу стакан воды и тушите 30 минут.

5. Добавьте соус и тушите мясо 40 минут на небольшом огне до готовности.

Подавайте с зеленью!
Горчичная говядина — оригинальное блюдо чеченской кухни. Для этого блюда понадобится 150 гр свежего крыжовника. Заменить ягоду может натуральный мед! Нам понадобится: 1 кг говядины; 2 ст.
Около минуты