24 подписчика
Горчичная говядина — оригинальное блюдо чеченской кухни. Для этого блюда понадобится 150 гр свежего крыжовника. Заменить ягоду может натуральный мед!
Нам понадобится:
1 кг говядины;
2 ст.л горчицы;
150 грамм крыжовника или меда;
150 грамм лука репчатого;
2 ст.л соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
200 грамм воды;
по вкусу соль, специи.
Приготовление:
1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, горчицу и давленный крыжовник или мед до однородной консистенции.
4. На разогретой сковороде обжарьте мясо, а затем добавьте к нему лук и нарубленный чеснок. Когда лук слегка обжарится, влейте к мясу стакан воды и тушите 30 минут.
5. Добавьте соус и тушите мясо 40 минут на небольшом огне до готовности.
Подавайте с зеленью!
Около минуты
7 октября 2022