187,9 тыс подписчиков
Знаете ли Вы главное правило вкусного и сочного шашлыка? Никакой соли!
Иными словами шашлык нужно мариновать исключительно в одних специях. Можно добавить лук. Но ни в коем случае НЕ соль. Мясо должно мариноваться без соли.
Соль нужно добавлять непосредственно перед тем, как мясо окажется на углях. Соль вытягивает соки из мяса, а потому, если мариновать шашлык с добавлением соли, то оно вытянет из него соки. И в готовом виде шашлык получится сухим и невкусным.
Если солить мясо именно так - уже на мангале, то шашлык всегда получится максимально сочным, а значит и очень вкусным.
Кстати, совет относится не только к шашлыку, но и любому другому мясу. Солить мясо следует в конце приготовления.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
7 октября 2022
10,9 тыс читали