Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Знаете ли Вы главное правило вкусного и сочного шашлыка? Никакой соли!


Иными словами шашлык нужно мариновать исключительно в одних специях. Можно добавить лук. Но ни в коем случае НЕ соль. Мясо должно мариноваться без соли.

Соль нужно добавлять непосредственно перед тем, как мясо окажется на углях. Соль вытягивает соки из мяса, а потому, если мариновать шашлык с добавлением соли, то оно вытянет из него соки. И в готовом виде шашлык получится сухим и невкусным.

Если солить мясо именно так - уже на мангале, то шашлык всегда получится максимально сочным, а значит и очень вкусным.

Кстати, совет относится не только к шашлыку, но и любому другому мясу. Солить мясо следует в конце приготовления.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
10,9 тыс читали