Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_блюдодня


Цыпленок гунбао в "Китайской грамоте"

В ресторане кардинально обновили меню, и сделали это за счет сычуаньской кухни. По мне так – самой яркой и интересной из всех китайских.

В Сычуане есть такое понятие "ма ла" – буквально оно означает сочетание остроты перца чили и онемения от перца сычуаньского. В переносном смысле – это сама суть здешней еды, баланс, вкус и вообще вся похвала еде, какая может быть.

Вот этого "ма ла" теперь в "Китайской Грамоте" теперь навалом, и особенно он проявляется в цыпленке. Ел бы его хоть каждый день.

🗺 Сретенка, 1

#соль_блюдодня Цыпленок гунбао в "Китайской грамоте" В ресторане кардинально обновили меню, и сделали это за счет сычуаньской кухни. По мне так – самой яркой и интересной из всех китайских.
Около минуты
289 читали