65 подписчиков
Тыквенные оладьи - нежные и ароматные, любители тыквы оценят ))
Ингредиенты:
400 гр. свежей тыквы
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая)
по вкусу Корица
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Добавить к тыкве яйцо, сахар, корицу и муку, хорошо перемешать. Муки +- в зависимости от сорта тыквы, консистенция должна получиться примерно как на драники.
Разогреть сковороду, влить масло, ложкой выложить оладьи, обжарить с 2 сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Хороши и горячими, и холодными, вкусно с мёдом.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 октября 2022