21,2 тыс подписчиков
#соль_ рецепт
Аджылы Эзме
Острый турецкий салат – лучший способ проводить еще не совсем отошедший овощной урожай, но уже переобуться к холодам.
Овощи:
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук
Петрушка
Соус:
Гранатовый сироп
Лимонный сок
Томатная паста
Аджика
Лимонный сок
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Все овощи нужно порубить максимально мелко. Для соуса выдавить чеснок, смешать с прочими ингредиентами, пропорции по вкусу. Специи – черный перец, паприку, кориандр, сушеный орегано – тоже добавляйте по вкусу. Учтите, турецкий вариант аджики специй не содержит, если вы берете кавказскую, то можно уже ничего не добавлять.
Заправьте овощи соусом, дайте чуть подмариноваться – и можно подавать.
Около минуты
29 сентября 2022
430 читали