Найти в Дзене

Мобилизация показывает, насколько не отрегулировано законодательство в России, когда (неожиданно) даже спикер нижней палаты парламента начинает говорить об экспроприации чужой собственности.


Однако вот какие, например, есть вопросы.

- Как должны посольства и консульства России реагировать на нарушения прав этих граждан в местах, куда они уехали после объявления о мобилизации?

- В российских судах рассматривается много исков о защите чести и достоинства, среди заявителей которых встречаются те, кто также уехал после объявления о мобилизации. Как их рассматривать судьям?

- В ходе мобилизации выявлено большое количество нарушений (призывали не тех, кого должны были), и об этом говорил сегодня президент (возвращать таких надо), но где здесь законотворческая инициатива и попытки разобраться, как строится военно-учетная политика граждан в военкоматах, какова ответственность за ее несоблюдение, и каковы, наконец, права тех, кого незаконно мобилизовали?

В законодательстве целые дыры, которые требуют немедленного заполнения без необоснованных заявлений об экспроприации. Где системный подход к их затыканию?

Ну и, наконец, (это витает в воздухе) после введения термина "ненадежные валюты" будет ли введен "ненадежные граждане"? С одной стороны, очень не хотелось бы (это было бы практически повторением политики прибалтийских американских республик с их законами о гражданстве), а с другой - государство как-то должно реагировать на явление?
1 минута