Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Дети просят чипсы?🤨 Я б не разрешила! Магазинные - табу.


А вот свои домашние (из яблок) – другое дело. И вкусно, и полезно – почему бы не похрустеть?

🍎Яблочные чипсы

В составе только яблоки! Нарезать, высушить - и готово.

- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами (очень тонкими, буквально по 1 мм толщиной.

- Раскладываем в один слой на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

- Сушим в духовке до состояния ломкости.

Сначала выставляем t 50-60°, нагрев "горячий воздух".

А когда яблоки подвянут - переворачиваем их и увеличиваем t до 90-100°. Дверцу держим закрытой.

- Готовые чипсы будут темного цвета, в руках ломаются, во рту хрустят. Успеть бы попробовать, пока дети не завладели тарелочкой!

Можно насушить на всю зиму и хранить в бумажном пакете или тканевом мешочке.

⚠️Приглашаю в гости! 👉 Здесь на канале много рецептов вкусных блюд. Чтобы не потеряться – подписывайтесь, будем готовить вместе.
Около минуты
224 читали