Найти тему
18,4 тыс подписчиков

Итальянское тесто для пиццы


Ингредиенты:

Мука- 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л

Вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Итальянское тесто для пиццы Ингредиенты: Мука- 175 г Соль по вкусу  Оливковое масло - 1 ст.л Вода - 125 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л.  Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне.
Около минуты
8605 читали