18,4 тыс подписчиков
Итальянское тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука- 175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Около минуты
29 сентября 2022
8605 читали