Найти тему

Стоит ли вообще любить укроп? Есть ли в нём польза?


Витамины и минералы имеются, но в небольшом количестве. Гораздо больше учёные ценят укроп за эфирное масло. Разные вещества в нём, как показывают исследования, положительно влияют на здоровье: например, лимонен подаёт надежды в борьбе против рака, а карвон улучшает пищеварение.

В НИИ сельского хозяйства Крыма даже вывели первый в России сорт укропа, где эфирного масла больше, чем обычно – для применения в парфюмерной и пищевой промышленности. И всё же... в исследованиях, посвящённых здоровью, речь всегда идёт об экстрактах, а не о поедании свежей зелени — из неё достаточно масел никак не получить. И на клетчатку (которую мы обычно ценим в листьях) тут рассчитывать особо не стоит — её количество незначительно, да и много укропа не съешь. Впрочем, определённые диетологические плюсы в нём всё-таки есть – добавляя в блюда яркую по вкусу зелень, мы меньше их солим, а это хорошо для здоровья. 
Стоит ли вообще любить укроп? Есть ли в нём польза?  Витамины и минералы имеются, но в небольшом количестве. Гораздо больше учёные ценят укроп за эфирное масло.
Около минуты
982 читали