Найти в Дзене

ОМЛЕТ ПУЛЯР. Готовим завтрак.


На завтрак я часто ем яйца и поэтому хочется какого-то разнообразия в их приготовлении. Вот один из вариантов.

Берём 3 яйца, 2 ст л молока, соль по вкусу и 1 ч л растительного масла для жарки. Можно использовать сливки и сливочное масло, но будет выше калорийность.

Яйца разделить на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Желтки смешать с молоком.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.Если перевернуть чашку с белками, то масса остаётся в чашке 🤣. Вначале взбиваем белки на низкой скорости, постепенно увеличиваем.

На горячую сковороду с растительным маслом вылить желтки, дать им немного схватиться.

Сверху выложить взбитые белки, немного разровнять, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовность можно проверить путём нажатия пальцем на белки. Белки готовы, если они не прилипают к пальцам.

Готовый омлет разрезать пополам и сложить вместе белковой массой во внутрь.

Разрезать на 2 порции.

Приятного аппетита!!!

ОМЛЕТ  ПУЛЯР.  Готовим завтрак.   На завтрак я часто ем яйца и поэтому хочется какого-то разнообразия в их приготовлении. Вот один из вариантов.
Около минуты