6 подписчиков
ОМЛЕТ ПУЛЯР. Готовим завтрак.
На завтрак я часто ем яйца и поэтому хочется какого-то разнообразия в их приготовлении. Вот один из вариантов.
Берём 3 яйца, 2 ст л молока, соль по вкусу и 1 ч л растительного масла для жарки. Можно использовать сливки и сливочное масло, но будет выше калорийность.
Яйца разделить на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Желтки смешать с молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.Если перевернуть чашку с белками, то масса остаётся в чашке 🤣. Вначале взбиваем белки на низкой скорости, постепенно увеличиваем.
На горячую сковороду с растительным маслом вылить желтки, дать им немного схватиться.
Сверху выложить взбитые белки, немного разровнять, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовность можно проверить путём нажатия пальцем на белки. Белки готовы, если они не прилипают к пальцам.
Готовый омлет разрезать пополам и сложить вместе белковой массой во внутрь.
Разрезать на 2 порции.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
29 сентября 2022