Найти тему

Огурцы солим только так! Получаются именно солёные огурцы, а не маринованные. Рецепт без уксуса!


Как только открываем банку, огурчики улетают только так! Вкус детства!

Отлично подходят и для рассольника и в салаты и в пироги!

Нам понадобится:

На один литр воды - 3 столовых ложки крупной соли. Разводим в холодной воде.

Зонтик укропа.

1 лист хрена.

2 - 3 зубчика чеснока (нарезаем пластинками).

Несколько листочков вишни и

чёрной смородины.

Приготовление:

* Огурчики промываем, замочив в воде на пару часов.

* В чистые банки на дно укладываем лист хрена и зонтик укропа, далее огурцы и чеснок, сверху закрываем листьями вишни и чёрной смородины, заливаем солёной водой.

* Закрываем плотно капроновой крышкой.

Храним в холодильнике или погребе (в холодном месте).

А Вы какие предпочитаете огурчики?! Солёные или маринованные? Предлагаю в комментариях делиться своими секретами разносолов!
Огурцы солим только так! Получаются именно солёные огурцы, а не маринованные. Рецепт без уксуса! Как только открываем банку, огурчики улетают только так! Вкус детства!
Около минуты
642 читали