481 подписчик
Огурцы солим только так! Получаются именно солёные огурцы, а не маринованные. Рецепт без уксуса!
Как только открываем банку, огурчики улетают только так! Вкус детства!
Отлично подходят и для рассольника и в салаты и в пироги!
Нам понадобится:
На один литр воды - 3 столовых ложки крупной соли. Разводим в холодной воде.
Зонтик укропа.
1 лист хрена.
2 - 3 зубчика чеснока (нарезаем пластинками).
Несколько листочков вишни и
чёрной смородины.
Приготовление:
* Огурчики промываем, замочив в воде на пару часов.
* В чистые банки на дно укладываем лист хрена и зонтик укропа, далее огурцы и чеснок, сверху закрываем листьями вишни и чёрной смородины, заливаем солёной водой.
* Закрываем плотно капроновой крышкой.
Храним в холодильнике или погребе (в холодном месте).
А Вы какие предпочитаете огурчики?! Солёные или маринованные? Предлагаю в комментариях делиться своими секретами разносолов!
Около минуты
2 октября 2022
642 читали